注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晓静的博客

海纳百川,厚德载物……

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界易学文化和谐大使 北京联合大学周易决策研究所授权培训中心主任,远东地区周易应用研究会会长

网易考拉推荐

正官诗诀  

2014-10-15 16:07:26|  分类: 三易命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自术数居《正官诗诀》

正官诗诀

正官须在月中求,无破无伤贵不休,玉勒金鞍真富贵,两行旌节上皇州。
正气官星月上推,无冲无破始为奇,中年岁运来相助,将相公侯总可为。
正官仁德性情纯,词馆文章可立身,官印相生逢岁运,玉堂金马坐朝臣。
正官大抵要身强,气弱须求运旺方,岁运更逢生旺地,无冲无破是荣昌。
日干为主透官星,须要提纲见丙丁,金水相生成下格,火来拘聚旺财名。
辛日透丙月逢寅,格中反化发财根,官星不许重相见,运至冲刑怕酉申。
八月官星得正名,格中大怕卯和丁,若还柱内去其忌,运亦如之贵亦宁。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017