注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘晓静的博客

海纳百川,厚德载物……

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界易学文化和谐大使 北京联合大学周易决策研究所授权培训中心主任,远东地区周易应用研究会会长

网易考拉推荐

阴阳宅风水峦头吉凶论  

2014-06-18 15:15:39|  分类: 三易风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴阳宅风水峦头吉凶论

阴阳宅风水峦头吉凶论 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

形局主要讲阴阳宅之四兽,

即:青龙、白虎、朱雀、玄武,及明堂。

 

一、龙神形势不可用之十凶

一曰天败:此基地曾遭洪水推荡,致使龙神不安。

二曰天杀:此基地曾遭雷电霹雳电击,致使龙神惊恐。

三曰天穷:此基地坐落孤单吐舌,致使龙神不聚。

四曰天冲:此基地四面低垂八风争相交吹,致使龙神不定。

五曰天倾:此基地明堂歪斜泻出,四面之水不来,致使龙神不住。

六曰天湿:此基地渐渐污渣臭秽不堪,致使龙神不吉。

七曰天狱:此基地居深坑不见阳光终年阴暗,致使龙神暗眛。

八曰天狗:此基地居于山肘之外无六建,致使龙神反背。

九曰天魔:此基地颜色虚浮,土质脆弱不坚,致使龙神浅薄。

十曰天枯:此基地皮毛焦黑,土质坚硬干燥,致使龙神凶败。

 

二、青龙方形势吉凶

 

外局青龙方有此形相,称吉。

青龙有如郁竹藏,家足富贵米满仓。青龙昂首如起头,子子孙孙旺田牛。

青龙绵延如串螺,家足富贵丰田禾。青龙头起如聚库,儿孙代代可发富。

青龙样如晒衣袍,子孙代代官职高。青龙直耸如笔峰,应试及第振家风。

青龙稳重如柜库,家产财宝多无数。青龙有山重重迭,可保横财年年接。

青龙圆润如瓜瓠,米谷钱财多无数。青龙形如金斧覆,此等断作是厨库。

青龙流船一般样,唤作盐山贩盐匠。青龙圆圆形势好,便唤玉盆可聚宝。

青龙长圆如卧蚕,可断熟丝绵延长。青龙横如秤竿样,便断教鞭藤杖相。

青龙抬头高高起,家族富贵耀乡里。青龙若有白石生,虽积钱财眼不睁。

 

外局青龙方有此形相,为凶。

青龙有山直直去,离乡背井心戚戚。青龙不整有崩破,宅防男女招横祸。

青龙尖直如鎗刺,出人必做军贼事。青龙有陷如跌凹,长子意外死相抛。

青龙低落直下坑,后代子孙无人灯。青龙横卧如人倒,长病缠身未曾好。

青龙双山来互并,女人失节养汉定。青龙抬头高压逼,长房受压绝子息。

 

三、白虎方形势吉凶

 

外局白虎方有此形相,称吉。

白虎内抱如弯弓,世世代代出三公。白虎笔峰在右前,必出美女似红莲。

白虎形如金斧覆,可保钱财积聚富。白虎状如眠弓朝,广结善缘器物招。

白虎昂首微起头,富足骑马管庄所。白虎形如一横秤,活计不虑年年进。

白虎弯弯带生气,端看年年进田契。白虎牛角曲来朝,家门进契不计早。

白虎姿态如照掌,门声良好家旺长。白虎有山重重迭,家无余殃富不歇。

白虎有如横尖入,田笔也进可发富。白虎形似乱石多,也可唤作蜂蜜窝。

 

外局白虎方有此形相,为凶

白虎山上若开口,难防百端凶祸有。白虎山上若露骨,苦心积虑也化无。

白虎粗蛮体庞大,子孙丑貌渐渐败。白虎虎脚遭横破,女子产难防瘟火。

白虎山忌摆虎尾,退尽田产年年悔。白虎长长如刀尖,子孙投军佐贼嫌。

白虎高压迭迭落,家中不平难避祸。白虎横卧侧如扇,朋友反背祸常招。

白虎长短似蚕样,家中孤寡离难量。白虎如手来反背,必犯奸淫家业退。

白虎中腰有跌凹,但看夫妇两相抛。

 

四、朱雀方形势吉凶

 

外局朱雀方有此形相,称吉。

朱雀耸立俊秀峰,代代发贵出三公。朱雀形势弯刀样,佩银带着罗衫相。

朱雀直入云霄中,金榜题名庆高中。朱雀饱满如圆月,人人传颂家富贵。

朱雀形似连珠意,家门欢庆庆有余。朱雀圆润如瓜瓠,细数财帛来无数。

朱雀清傲似帘高,世世代代出英豪。朱雀稳重如覆钟,荣华到宅事事通。

朱雀细弯似生龙,此宅必定出三公。朱雀形势如覆釜,千仓万米齐入库。

朱雀并列一层层,百口兴旺人丁盛。朱雀双鱼来相向,得势佩印为卿相。

朱雀若能起双峰,辅佐君王出三公。朱雀阔展似张旗,身居武职镇边夷。

朱雀形如天马起,子孙贤良登甲第。朱雀游鱼一般样,佩印富贵八皇相。

朱雀高耸如楼台,可断富贵自天来。朱雀稳当如柜库,金银财宝积无数。

朱雀有水当面朝,宅安富贵出官僚。

 

外局朱雀方有此形相,为凶。

朱雀丑陋并生石,再有欹斜主死刑。朱雀斜如横刀入,百祸临门难发富。

朱雀前突如出嘴,口舌频频一回回。朱雀一横直长样,凶来必定损妻房。

朱雀长卧似人眠,瘵疾世代来相连。朱雀形势似倒瓜,肿病忧患生其家。

朱确若然生黄石,世代烧宅难留足。朱雀石崖险又高,瘟火难避定须遭。

朱雀若是排符向,此宅瘟病无人葬。朱雀圆峰细又小,须防产难妇人夭。

朱雀顾盼抱山头,宅居淫欲不知羞。朱雀样如一草鞋,黄肿瘟死没人理。

朱雀案山高过脑,代代寡妇岂能了。

 

五、玄武方形势吉凶

 

玄武有此形相,称吉。

玄武形如起飞鹅,世世代代定登科。玄武丰厚如华盖,文武耀里传世代。

玄武威势气 长,世世代代出官郎。玄武若是后峰高,可保世代出英豪。

玄武邻后有护托,作为有守多官爵。玄武有山多从迎,富贵荣华显声名。

玄武立见有三台,宅出能人坐京台。玄武平稳如舒掌,后代平安家兴旺。

玄武盘顾转回龙,依靠禄俸家业宏。玄武巍峨起贪狼,可进官职坐朝堂。

玄武位列成三峰,富贵荣华出三公。玄武形势势如瓜,富贵到来并荣华。

玄武弯湾如半月,也可富贵朝金阙。玄武形势似龙头,世世代代出公侯。

玄武形势似龙腹,常遇贵人黄金屋。玄武形势似燕巢,世代发富积禾草。

玄武一连起三峰,必也荣华似石崇。玄武形势插入天,可断富贵永绵绵。

玄武倘若落平田,须使气 要相连。

 

玄武有此形相,为凶。

玄武前突压龙虎,败坏田园卖田土。玄武后龙低又低,下落后人主孤凄。

玄武若是来反背,前后见人财皆退。玄武坐山有弯锹,千活百计似水消。

玄武山落低又软,发迹必然要迟缓。玄武山形如鎗嘴,百祸重重起相随。

玄武陷落下深坑,子嗣全无绝人丁。玄武细长如横笛,用心计较无进益。

玄武依附岸彷边,后人不守卖田园。玄武形势如佩弓,后人难发应贫穷。

玄武孤立无来由,必也孤寡退田财。玄武虚细如棒杖,出人必然要游荡。

玄武但见坐碎石,宅中失火又遭劫。玄武形似片纸软,人丁零落贫贱传。

玄武形势如覆釜,败害卖尽田共土。玄武形势如覆钟,儿孙忤逆分西东。

 

六、明堂方形势吉凶

 

外明堂有此形相,称吉。

明堂方稳如柜库,主人代代出豪富。明堂清澈如圆月,富贵长久无休歇。

明堂水不外流出,田产牛羊常富足。明堂形如掌心样,家富金银可斗量。

明堂开阔又宽敞,纵处商场心能安。明堂若有高岗起,家业富足田庄齐。

明堂形局有凸峰,发达顺意在其中。明堂前聚锁龙水,光宗耀祖富贵随。

明堂生动如蛇走,可保田契年年有。明堂勾水局到芦,出人文武通今古。

明堂耸秀水东流,出人文笔振皇州。明堂若有四水归,待看子孙着衣绯。

 

外明堂有此形相,为凶

明堂圆圆似镜样,内人不正主不像。明堂前水直射害,出人少亡祸端来。

明堂若然突出头,主人必然退田牛。明堂坑洞如米筛,儿孙贫穷头难抬。

明堂若是有崩破,折损牲畜生灾祸。明堂朝宅开口阔,钱财散去多失脱。

明堂一边有残缺,贵人助力要分别。明堂乱石来堆积,曝睛病眼患不息。

明堂若有水反弓,难防家破下后凶。明堂卷帘朝前去,退尽家产和田地

明堂犹惧水斜直,心不顺遂人无食。明堂若有八字水,父子东西去难随。

明堂直水逆流去,恐遭官事重重至。明堂去水外流长,家业败退主离乡。

明堂不正斜反射,新妇不守贪花色。明堂形似直条长,心狠杀人不用刀。

明堂直直去不回,家业一败散如灰。明堂漏风广阔野,败散田产牛羊缺。

明堂半凸半凹样,人口衰亡子业散。明堂面前有逼促,宅中人夭寿不禄。

明堂内暗水如泣,恐应主人有宿疾。明堂幽深深似井,先贫渐败后灭定。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017